微信墙是一种可以通过大屏幕同步展示观众的互动消息的技术手段。可以活跃现场气氛,提神醒脑,还可以聆听观众心声,比起活动后收集反馈更加高效。但一提起技术有的朋友就开始犯困了,听起来就很难,今天呢的就要教大家一个简单易操作但效果超赞的微信墙的使用方法。手把手教学,哪怕是电脑小白也可以熟练掌握。

今天介绍的微信墙有几大特色:

  1. 有配套的聊天室,还可以为留言点赞,点赞多的消息会在屏幕上停留时间更久。

  2. 提供手动筛选信息

  3. 也可以调整为自动上墙

  4. 还可以禁言某些淘气的观众

先看看长相吧:

微信墙效果图

闲话不多说,直接进入正题

给你的活动安个家:

1.首先打开官网:https://picpiclive.com

2.创建活动:

官网

创建活动

进入互动功能

添加互动聊天功能。

添加互动聊天功能

现场控制:

聊天现场控制

右上角打开聊天大屏幕,背景图可通过活动封面图调整。

聊天大屏幕

点选右上角二维码,可方便观众扫描

活动二维码

现场观众可进入聊天室发送信息

聊天室手机端

控制端实时收到聊天室中的信息,可以点选上墙,下墙,禁言,解禁,自动上墙能功能。

禁言用户,用户将无法发送信息。解禁后功能回复。

控制端聊天室管理

聊天大屏幕上会按照点赞数,上墙选择时间等等播放选择的上墙信息。

聊天上墙

是不是很容易,快来试试吧。https://picpiclive.com 助力你的活动!